Акция «Доброе дело» в этом году помогла собрать в школу 60 ребят из малообеспеченных семей

22 Августа 2014

Сегодня в Белэкспоцентре подвели итоги ежегодной благотворительной акции «Доброе дело», которая проводится Белгородской торгово-промышленной палатой по инициативе её президента, заместителя председателя областной Думы Валерия Скруга с 2005 года. За эти годы представители бизнес-сообщества региона помогли собраться в школу свыше 810 мальчишкам и девчонкам: это и дети из многодетных, малообеспеченных семей, и ребята, оставшиеся без попечения родителей. Всего в акции приняли участие 369 компаний и предпринимателей.

220814_7.jpg

220814_6.jpg

В этом году, по традиции, итоги акции были подведены в рамках выставки «Мир детства. Школа». 60 детей получили в подарок от благотворителей канцтовары, ранцы, игрушки и сладости. Представители деловых кругов Белгорода и области постарались, чтобы и в этом году 1 сентября – День знаний – стал настоящим праздником для ребят, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

220814_5.jpg

220814_3.jpg

«Как складывается судьба человека? Сначала у человека есть мысль, затем он делает поступок, потом это привычка, потом складывается характер, а потом становится судьбой. Делать добрые поступки должны все. Я благодарен всем предпринимателям, которые принимают участие в акции «Доброе дело», которые помогают детям, показывают личным примером, что это значит – быть взрослым», – обратился к меценатам вице-спикер Белгородской областной Думы Валерий Скруг. 

220814_2.jpg

220814_4.jpg

Он пожелал юным белгородцам, которые совсем скоро пойдут в школу, хорошо учиться и встретить замечательных учителей: «Желаю, чтобы родители могли вами гордиться и чтобы мы через десять лет на ваших выпускных могли сказать: вот эти дети покажут добрый пример другим. Я всех поздравляю с началом нового учебного года, желаю всем крепкого здоровья, добра и благополучия, хороших знаний».

220814_8.jpg

220814_1.jpg

Примечательно, что акция «Доброе дело» существует практически десять лет, и из года в год количество предпринимателей региона, принимающих в ней участие, ничуть не уменьшается. Валерий Скруг пояснил журналистам, что акция поддерживается желанием бизнеса делать добро: «Мы считаем, что только человек с чистым сердцем способен обеспечить себя, свою семью и помочь другим людям. И мы приглашаем таких предпринимателей участвовать в нашей акции и помогать детям, чтобы они достойно могли пойти в школу. Вообще в обществе что самое главное между людьми? Это доверие. Когда между людьми есть доверие, есть лад, а в народе говорят: там, где лад, там и клад. Поэтому чтобы люди больше доверяли друг другу, надо делать больше добра. И в жизни мы стараемся руководствоваться этими принципами».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное