Депутаты областной Думы поздравляют старооскольцев с Днём металлурга и 40-летием ОЭМК

18 Июля 2014

Сегодня в Старом Осколе проходят торжества по случаю Дня металлурга и юбилея одного из главных бюджетообразующих предприятий области – Оскольского электрометаллургического комбината.

История ОЭМК началась с приказа Министерства чёрной металлургии СССР № 369 от 12 мая 1974 года «О пер­воочередных мероприятиях по организации строительства элект­рометаллургического комбината на базе прямого восстановления железа в городе Старый Оскол Белгородской области». Первое производственное подразделение ОЭМК было введено в эксплуатацию 10 ноября 1982 года. Предприятие стало первенцем чёрной бездоменной металлургии в России. Строительство комбината на десятилетия предопределило рост и развитие Старого Оскола.

С профессиональным праздником и 40-летием ОЭМК металлургов поздравляет руководство Белгородской областной Думы и депутаты, избранные по Старооскольским и Губкинским избирательным округам.

Председатель областной Думы Иван Кулабухов:

«Достижения ОЭМК — особая страница в судьбе Белгородской области и России. Металлургия Белгородчины имеет славную историю, с которой связаны тысячи судеб людей «огненной профессии» и их семей.

Работники металлургической промышленности – это люди труда, профессионалы высочайшего класса. Особые слова благодарности и признательности ветеранам производства, отдавшим силы и лучшие годы жизни становлению и развитию комбината.

Уверен, что добрые традиции прославленной оскольской металлургической школы, основанной легендарным Алексеем Алексеевичем Угаровым, достойно продолжит не одно поколение белгородских металлургов.

С праздником, дорогие старооскольцы! В этот торжественный день примите самые искренние пожелания успехов во всех ваших делах и начинаниях».

Депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров:

«История ОЭМК – это не просто этапы становления, развития и деятельности одного из ведущих металлургических предприятий России. Она слагается из судеб тысяч людей, вложивших в комбинат свой труд, частицу своего сердца. Историю Оскольского комбината продолжают писать те, кто сейчас изготавливает окатыши, варит и разливает сталь, производит сортовой прокат и его отделку, отгружает потребителям готовую продукцию.

Общими усилиями мы прошли нелёгкий путь. Оглядываясь назад можно смело сказать, что нам есть чем гордиться: мы работаем на лучшем предприятии, живем в лучшем городе и в лучшей стране! И наша с вами задача – не останавливаться на достигнутом. Нам есть к чему стремиться.

От всего сердца желаю всем труженикам и ветеранам ОЭМК крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах и отличного праздничного настроения!»

Депутат областной Думы Сергей Гусев:

«Хочется сказать тёплые слова металлургам. Но сколько же ещё тепла нужно людям, которые стоят у горячих печей. Наверное, главное пожелание в их сорокалетие - это дальнейшего прогресса, роста, успехов, а самое главное - семейных радостей всем тем, кто работает в непростых условиях. Это действительно героический, но необходимый труд.

Оскольские металлурги всегда отличались организованностью, прекрасным производством, гордостью за родное предприятие. На ОЭМК всегда были сильные руководители, которые могут организовать столь многочисленный коллектив. Вы являетесь теми лидерами отрасли и промышленности, на которых равняются остальные старооскольские предприятия: берут за основу стандарты производства, культуры предприятия и стараются идти по Вашему следу.

Я желаю, чтобы все металлурги жили счастливо, в достатке, обязательно были здоровы, дальнейших успехов и хороших покупателей металла».

Депутат областной Думы Олег Семёнов:

«40 лет для предприятия – это возраст расцвета, а для коллектива – это смена нескольких поколений. Те, кто 40 лет назад кардинально изменили свою жизнь и жизнь своей семьи, покинув города Урала, Казахстана, Сибири и приехав на новое металлургическое производство, сегодня уже ветераны. А трудовую славу нынешнего Оскольского электрометаллургического комбината, первенца бездоменной металлургии в стране, составляют дети строителей и первых рабочих предприятия. А внуки первых покорителей Оскольского металла – это молодость ОЭМК. И в этой незыблемой преемственности поколений – вся сила и мощь комбината, его настоящее и будущее.

В 40-летний юбилей ОЭМК я желаю всем труженикам предприятия добра, здоровья, стабильной и уверенной работы, семейного тепла и уверенности в завтрашнем дне. С праздником вас, металлурги!»


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное