Депутаты Калининградской областной Думы перенимают опыт белгородцев по созданию региональной законодательной базы о капремонте

10 Июля 2014

На Белгородчине с рабочим визитом находится делегация из Калининградской областной Думы. Сегодня с участием калининградских депутатов в Белгородской областной Думе прошло совещание, посвящённое формированию системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. На вопросы гостей о том, как сегодня в нашем регионе реализуется законодательство о капремонте, ответили заместитель исполнительного директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Татьяна Шевченко, руководители и работники аппарата Белгородской областной Думы.

IMG_0211_1.jpg

Член постоянного комитета Калининградской облдумы по бюджету, налогам и финансам, член постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Александр Леушин объяснил, что им будет полезен опыт белгородских коллег: «Поездка к вам в гости связана с тем, что в Калининградской области закон о капитальном ремонте проходил в очень острых обсуждениях. Общественность восприняла его неоднозначно. В связи с этим, у нас происходит замедленная реализация этого закона. Мы приехали поучиться у вас, исходя из того практического опыта, который у вас есть, а у нас ещё нет. Можно даже сказать, что мы приехали к вам за помощью».

IMG_0219_1.jpg

Депутатов из Калининградской областной Думы интересовало, сколько в Белгородской области составляет минимальный размер взноса на капремонт, что собой представляет долгосрочная программа капремонта, сколько в этом году средств получил наш регион из госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ – и сколько выделил из областного бюджета. Гости уточняли и нюансы: как проходило включение многоквартирных домов в программу капремонта или, например, каков штат регионального оператора – Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

В ходе плодотворной беседы калининградцы получили ответы на все свои вопросы. Напомним, что в 2014 году на Белгородчине капитально отремонтируют 106 домов. И практически во всех городских округах и муниципалитетах области уже приступили к проведению капитального ремонта.

IMG_0225_1.jpg

«Я смотрю, сколько вы сделали за это время по созданию системы финансирования капительного ремонта, и думаю: нам надо у вас учиться, учиться и ещё раз учиться. Вы – молодцы», – поделился впечатлениями от услышанного член постоянного комитета Калининградской областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, член постоянного комитета по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку Юрий Федорищев. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное