Общественный совет при департаменте образования под руководством Василия Потрясаева провёл очередное заседание

4 Июля 2014

В Белгороде прошло очередное заседание Общественного совета при департаменте образования области. Председатель совета, вице-спикер областной Думы Василий Потрясаев предложил обсудить формы проведения выпускных вечеров в школах.

Как выяснилось, к Василию Николаевичу обратился директор одного из общеобразовательных учреждений региона. В письме говорится, что семьям выпускной вечер, подарки школе и учителям обходятся довольно дорого. Проведение же праздника до утра вызывает неудобства и для учителей, и для родителей, считает автор. Поэтому, отметил Василий Потрясаев, на Белгородчине необходимо менять формат проведения выпускных вечеров.

Дискуссия на эту тему оказалась весьма оживлённой. Участники заседания готовы были представить множество доводов и «за» выпускные, и «против».

«У нас такая программа, что детям до четырёх утра просто и выходить из школы не хочется! Выпускные вечера нужны школе, отказываться от них нельзя», – уверена директор школы №1 с углублённым изучением отдельных предметов города Губкина Галина Колесникова.

«Те, кто давно работает в школе, видят и понимают, что, например, сельские и городские дети – совершенно разные. Очень разные школы даже в Белгороде. У нас огромная школа – 1 600 детей, и тоже все совершенно разные, у каждого своё мнение, и порой очень трудно провести какое-то массовое мероприятие. Поэтому я считаю, что в школе должна проходить только торжественная часть, а потом пусть родителя забирают ребёнка и продолжают праздник дома, с семьёй», – считает директор гимназии №3 города Белгорода Галина Заморозова.

«Пока не стоит вопрос о том, чтобы что-то запрещать. Надо всё обсудить, отфильтровать, создать рабочие группы по разработке моделей выпускных балов. Пусть это будут балы, а не вечера. А потом вынести это на общественное обсуждение», – подытожил Василий Потрясаев.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное