Николай Шаталов принял участие в обсуждении реализации Стратегии по формированию солидарного общества

4 Июля 2014

Депутат областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов принял участие в «круглом столе», на котором обсудили ход реализации Стратегии «Формирование регионального солидарного общества на 2011-2025 годы». Совещание прошло в Доме Правительства области под руководством первого заместителя Губернатора области – начальника департамента внутренней и кадровой политики Валерия Сергачёва. Участниками «круглого стола» стали представители исполнительной власти региона и города Белгорода, Общественной палата области и социологи.

Валерий Сергачёв рассказал, что в этом году заведующий кафедрой социальных технологий НИУ «БелГУ» Валентин Бабинцев и его специалисты провели социологическое исследование для изучения оценки эффективности реализации стратегии: «Исследование серьёзное, по всем районам области, выборка обширная. В результате к осени должны появиться рекомендации, какие практические действия мы должны совершить, чтобы народ не просто поверил в слова «солидарное общество», а ещё и начал реально предпринимать какие-то усилия для того, чтобы наше общество стало солидарным».

Прежде чем представить промежуточные данные исследования, Валентин Бабинцев ответил на вопрос, интересовавший всех участников совещания: на чём сегодня строить отношения солидарности? «Сколько людей, столько мнений. Я уверен, что сегодня основа солидарности – восстановление доверия между властью и населением. Выстраиваем отношения доверия – идём к пути солидарности. Не выстраиваем – возникает такой феномен, как культура недоверия, и мы идём обратно, система начинает либо «зависать», либо ухудшаться», – пояснил Валентин Павлович.

Депутат Белгородской областной Думы Николай Шаталов отметил, что особого внимания заслуживают отношения, которые складываются в организациях и на предприятиях региона: «Я бы более подробно посмотрел отношения в семье и, особенно, в трудовых коллективах на уровне начальник-подчинённый, изучил морально-психологический климат».

В завершение Валерий Сергачёв подчеркнул, что главный ориентир регионального солидарного общества – общие основные ценности у жителей области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное