Депутат облдумы Игорь Барщук помогает украинским беженцам с трудоустройством

3 Июля 2014

На Белгородчину продолжают прибывать граждане Украины. Они не только останавливаются в областном центре, но и находят приют в муниципалитетах региона. Так, в Старом Осколе в гостинице «Русь» уже размещено более 100 вынужденных переселенцев. С ними встретился депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор «Белой птицы» Игорь Барщук.

Трагические события, которые происходят сегодня в соседнем государстве, не оставили безучастным депутата. Игорь Васильевич рассказал, что его родители родом с Донбасса, и сам он часто бывал на Украине: «Если бы мне сказали год назад, когда был в Мариуполе, что мы встретимся здесь в такой ситуации, я бы посчитал прогноз бредом».

IMG_9400.jpg

Депутат передал руководству гостиницы 250 тыс. рублей, которые собрали работники его предприятий на нужды беженцев. Также вынужденным переселенцам рассказали, что на птицеперерабатывающем предприятии есть вакансии: как рабочие, так и менеджерские.

«Порядка 200 человек мы сможем принять, – отметил Игорь Барщук. – Искренне разделяем проблемы беженцев. Понятно, что никакими материальными вещами вашу трагедию не сгладить. Но считайте, что вы дома, среди друзей».

В ответ украинцы поделились, что на Белгородчине принимают их хорошо. Основной вопрос, который возникает у переселенцев, желающих устроиться на работу, – слишком долгое оформление документов.

Депутат объяснил, что со своей стороны постарается минимизировать бюрократию при приёме на работу, а его помощник Татьяна Бочарникова будет дежурить в «Руси», чтобы аккумулировать все обращения нуждающихся. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное