Предприятия Белгородчины оказывают помощь беженцам

30 Июня 2014

Коллектив Белгородской торгово-промышленной палаты под руководством заместителя председателя областной Думы Валерия Скруга никогда не оставался равнодушным к бедам окружающих. Доказательство тому – ряд благотворительных акций, сборов средств (например, помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения), организованных БТПП.

Трагические события на украинской земле привели к массовому потоку беженцев, которые находят приют в приграничных областях России, в том числе и в нашем регионе. По данным УФМС по Белгородской области на 26 июня, на территории региона находится около 50 тысяч человек, из них с заявлением на получение временного убежища и статуса беженца к властям обратился 1 921 человек. Люди в спешке покидали свои дома, зачастую взяв только документы.

Белгородская ТПП совместно с входящими в её состав предприятиями, в числе которых ведущие компании области, оказала помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Для беженцев была приобретена детская, женская одежда и обувь на сумму 65 тыс. руб.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное