Белгородские депутаты поддержали обращение орловских коллег о страховании взносов на капремонт

26 Июня 2014

Сегодня обращение было рассмотрено на заседании Совета областной Думы.

«Речь идёт о том, что орловские депутаты хотят инициировать и принять федеральный закон, который позволит страховать средства людей, которые собираются на капремонт», – пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов.

2.jpg

Как отмечается в документе, специальный счёт для сбора средств на капремонт может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств которых составляет не менее 20 миллиардов рублей. «По смыслу положений Жилищного кодекса Российской Федерации гарантией сохранности этих средств должна быть надёжность кредитной организации. Вместе с тем, повышенные требования к банкам, в которых может быть открыт спецсчёт, полностью не исключают возможность банкротства данных кредитных организаций»,­ – говорится в обращении.

Какие-либо дополнительные гарантии законодательством не предусмотрены, отмечают орловские депутаты. Как выход они предлагают создание федеральной системы страхования взносов на капремонт, для этого необходим закон, аналогичный закону о страховании вкладов физических лиц в банках. При такой системе собственники жилья получают право на страховую компенсацию в случае банкротства кредитной организации.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное