С 1 июля вознаграждение приёмным родителям составит 5 554 рубля, а с 1 сентября появится четыре официальных источника опубликования региональных законов

26 Июня 2014

Сегодня на заседании Белгородской областной Думы был рассмотрен ряд региональных законопроектов в первом чтении. Так, например, решено внести изменения в законы области «О приёмной семье» и «О порядке официального опубликования законов Белгородской области и иных правовых актов».

С 1 июля этого года вознаграждение приёмным родителям вырастет: вместо 4 611 рублей супругам, взявшим на воспитание ребёнка, будут выплачивать 5 554 рубля, что соответствует минимальному размеру оплаты труда. Как и прежде, на каждого последующего ребёнка выплата увеличивается на 20% от базовой суммы. Повысив вознаграждение до одного МРОТ, регион выполнит рекомендации Правительства РФ.

260614_2.jpg

Для выплат в этом году дополнительно потребуется 3,3 млн рублей, эти средства в областном бюджете появились за счёт перераспределения расходов по разделу «Социальная политика».

Депутаты облдумы охотно поддержали законопроект «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О приёмной семье», единогласно приняв его в первом чтении и также единогласно приняв закон области.

С 1 сентября 2014 года в Белгородской области появится четыре официальных источников опубликования региональных законов и нормативных актов. До этого времени их будет три: областная газета «Белгородские известия», «Сборник нормативных правовых актов Белгородской области» и специальный сайт «Вестник нормативных правовых актов Белгородской области» (www.zakon.belregion.ru) вместо официального сайта Губернатора и Правительства области (www.belregion.ru). А с первого дня осени у региона появится возможность публиковать законы и иные правовые акты на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

260614_3.jpg

Народные избранники приняли законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «О порядке официального опубликования законов Белгородской области и иных правовых актов» в первом чтении и, сокращая процедуры второго и третьего чтений, приняли закон области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное