Вручены награды победителям областного конкурса «Молодость Белгородчины»

25 Июня 2014

В Малом зале Белгородской государственной филармонии наградили победителей областного конкурса «Молодость Белгородчины».

Эта ежегодная премия учреждена Губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Долгосрочный проект, направленный на поддержку талантливой молодёжи, решение социальных проблем молодых белгородцев, реализуется в регионе более 20 лет.

IMG_9460.JPG

На соискание премии в 2014 году были представлены научно-исследовательские и творческие работы белгородских авторов и исполнителей в возрасте не старше 30 лет.

Премией отмечены оригинальные проекты в 17 номинациях, в том числе проекты в сфере IT-технологий и нанотехнологий, биотехнологий и медицины, экономики и права, менеджмента и маркетинга, средств массовой информации и новых медиа, экологии, социальных технологий. Также определены победители в следующих творческих номинациях: литература, вокальное искусство, композиторское творчество, архитектура, скульптура и живопись, театральное искусство, хореографическое искусство, народное творчество, авторская шоу-программа.

IMG_9612.JPG

В числе победителей – более 40 белгородцев: студенты, аспиранты, научные сотрудники ведущих вузов региона, а также молодые жители области, достигшие высоких результатов в области культуры и искусства.

IMG_9525.JPG

Первый заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачёв отметил, что премия «Молодость Белгородчины» показывает приоритеты региональной политики, а именно ориентированность на творческих людей: «Для Губернатора и всей его команды приоритет – люди творческие. В этом зале сегодня собрались лучшие, те, для кого творить – это благословение, необходимость. Победа в конкурсе важна и тем, что это признание земляков. Очень важно, чтобы вас признавали и оценивали люди, которые живут рядом с вами, чтобы вы творили и для них в том числе».

IMG_9562.JPG

От имени депутатов регионального законодательного органа поздравил лауреатов и победителей конкурса «Молодость Белгородчины» председатель комитета областной Думы по социальной политике Вадим Клет: «Сегодня мы видим таких талантливых людей. Мы говорим, что молодёжь – наше будущее, я считаю, что молодёжь – это наше настоящее». 

IMG_9580.JPG

IMG_9608.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное