Депутат Николай Гаврилов помог в реконструкции школьного музея

20 Июня 2014

Депутат Белгородской областной Думы Николай Гаврилов вместе с начальником регионального департамента образования Игорем Шаповаловым посетил школьный музей в белгородской школе №13.

IMG_0406.jpg

Предыстория этого визита такова: в апреле текущего года директор МБОУ СОШ №13 города Белгорода Эмма Дегтярёва обратилась к Николаю Гаврилову с просьбой оказать благотворительную помощь музею имени 23-го гвардейского краснознамённого белгородского авиационного полка АДД. На реконструкцию музея требовалось 200 тыс. рублей. Депутат областной Думы не остался в стороне от этой проблемы, отнёсся к ней с пониманием и выделил необходимую сумму.

IMG_0411.jpg

Сегодня школьный музей значительно обновлён. Уже установлены 12 стендов с информационными планшетами на различные темы: о формировании полка «Боевой путь», об участии полка в ВОВ 1941-1945 годов, о героях-командирах, о личном составе, об истории музея и другие. Также здесь размещены фотопанно, угловой витрина-шкаф, стенд-шкаф для детских выставок. Рассказала гостям о новшествах и провела небольшую экскурсию руководитель школы Эмма Дегтярёва.

IMG_0396.jpg

Николай Гаврилов отметил, что школьный музей играет огромную роль в воспитании и может стать дополнительным источником знаний для учеников, их приобщению к жизни школы. 

IMG_0441.jpg

«Судьба подрастающего поколения в значительной мере зависит от воспитания. Своё начало воспитание патриотизма берёт там, где родился человек, где он прошёл своё духовное и нравственное становление. А для этого молодой человек должен воспитываться на исторических, культурных традициях своего народа, должен помнить о прошлой жизни своих предков, – подчеркнул Николай Константинович. – Поэтому очень важно знать историю своего города, школы, семьи, свои корни. Каждый, кто любит свою Родину, должен знать не только её настоящее, но и её прошлое». 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное