На комитетах облдумы рассмотрели вопрос о необоснованном ограничении скоростного режима на белгородских дорогах

20 Июня 2014

На совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике и по строительству, транспорту, связи и ЖКХ об итогах проверки автодорог отчитался заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Белгородской области Александр Звягинцев.

Отметим, что проверка магистралей на предмет выявления необоснованной установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения, была инициирована на заседании думских комитетов 16 мая нынешнего года.

В результате проверки, проведенной региональным управлением ГИБДД совместно с управлением автомобильных дорог в июне текущего года, необоснованных ограничений не выявлено, сообщил Александр Звягинцев: «Все знаки, которые установлены и имеют какие-либо ограничения, установлены с учётом технических характеристик дорог, в зависимости от наличия образовательных учреждений, искусственных неровностей, мест производства работ и т.д.».

Вместе с тем, он отметил, что в результате проверки было принято решение по увеличению скоростного режима на отдельных автомагистралях. В частности, на автодороге Белгород-Павловск в районе посёлка Новосадовый, сёл Алексеевка и Дальняя Игуменка, а также на трассе Шебекино – Волоконовка в районе села Ржавец разрешённая скорость движения увеличивается с 60 км/ч до 90км/ч. В ряде указанных мест новые дорожные знаки уже установлены.

Председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков обратил внимание на проблемы, связанные с развитием в области велосипедного движения. По мнению депутата, из-за отсутствия развитой велоинфраструктуры и чётких правил возникает немало проблем: «Хорошо, что люди начинают заниматься спортом, ездить на велосипедах, но, к сожалению, иногда из практики, едешь и видишь юношу или девушку в наушниках, они ничего не слышат, и порой создаются непредвиденные транспортные инциденты, они рискуют своей жизнью и  "подставляют" других участников дорожного движения». Леонид Новиков попросил представителей УГИБДД внимательно изучить вопрос и способствовать его решению.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное