Виталий Слободчук: спектакль «Войною прерванная юность…» – это эмоциональная связь поколений

20 Июня 2014

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне спектакль «Войною прерванная юность…» сможет увидеть вся Белгородчина. Постановка, созданная в рамках проекта «Историческая память», объедет все районы области. На днях литературно-музыкальную программу показали в Белгородском государственном драматическом академическом театре им. М.С. Щепкина ветеранам войны и труда, участникам локальных военных конфликтов и активистам «Молодой гвардии «Единой России».

DSC_1686-1.jpg

«Спектакль «Войною прерванная юность…» – эмоциональная связь поколений. Мы попытались передать настроение и эмоции, душевное состояние людей того времени, которые попали в молодые годы в ужас, страх и смерть. И это получилось», – подчеркнул депутат Белгородской областной Думы, координатор проекта «Историческая память» Виталий Слободчук.

В качестве режиссёра постановки дебютировал Сергей Денисов, который признался, что спектакль стал для него «глубоко личной историей».

DSC_1699-1.jpg

Герои – юноши и девушки, судьбы которых навсегда изменились в июне 1941 года.

«Этот спектакль про меня. 22 июня 1941 года я получил аттестат зрелости, и тут же война прервала мою юность. Мы теряли родных, близких, друзей. Но Родину мы сохранили», – поделился впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Николай Андреевич Зинченко.

DSC_1728-1.jpg

«Такие постановки просто необходимо смотреть нынешней молодёжи. Они показывают, какая сложная жизнь была у наших ровесников в те страшные военные годы. После таких спектаклей появляется непреодолимое желание сделать всё возможное для того, чтобы сохранить мирное небо над головой», – уверена активист «Молодой Гвардии Единой России» Виктория Данькова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное