Финансисты отчитались перед депутатами об исполнении бюджета области за 2013 год

19 Июня 2014

Сегодня вопрос об исполнении бюджета минувшего года был рассмотрен на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Доходы бюджета области за 2013 год составили 61, 3 млрд рублей или 94, 4 % от запланированных показателей.

В областную казну поступило 22,4 млрд рублей безвозмездных поступлений, 38, 8 млрд рублей получено за счёт налоговых и неналоговых источников.

Как отметил первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, план по доходам не выполнен, прежде всего, из-за недоимки по налогу на прибыль от предприятий горно-металлургического комплекса. В целом по результатам финансового года сборы по налогу на прибыль составили 84% к плановому уровню. Всего недополучено 4,3 млрд рублей этого налога, а от горно-металлургические предприятий ­– 5,6 млрд рублей.

Расходная часть бюджета выполнена почти на 99 %, её размер превысил 70 млрд рублей.

Объём госдолга области в минувшем году составил порядка 42,8 млрд рублей,  при этом  в течение года область заимствовала 10, 5 млрд рублей.

Вместе с тем, на заседании комитета отмечалось, что эти средства необходимы для развития региона.

«У нас нет сегодня концепции у исполнительной власти, да и у Думы каким-то образом сочинять программы по ликвидации задолженностей. Приоритетная задача стоит – развитие. А раз есть эта задача, то мы в пределах законодательных норм будем его осуществлять», – подчеркнул председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов.

Также на заседании комитета прозвучало, что на уровне Правительства региона прорабатывается вопрос о замене кредитов, которые были привлечены из кредитных учреждений на более дешёвые – из федерального бюджета.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное