Сроки уплаты транспортного налога предлагается перенести

С 1 января 2015 года в Белгородской области изменится срок уплаты транспортного налога физическими лицами. Соответствующие изменения в закон области «О транспортном налоге» обсуждались на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Нововведение вызвано изменениями в пункт 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым транспортный налог подлежит уплате физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Напомним, что ранее, согласно действующему законодательству, в Белгородской области срок уплаты транспортного налога был установлен не позднее 2 ноября года, следующего за налоговым периодом.

С 1 января 2015 года налог всем белгородским автовладельцам (физлицам)  нужно будет платить не позднее 1 октября, как это предусматривает федеральный закон.

Ссылки по теме

21 ноября – День работника налоговых органов РФ
21 ноября 2015

21 ноября – День работника налоговых органов РФ

Депутаты  установили дату начала расчёта налога на имущество для физических лиц от кадастровой стоимости
22 октября 2015

Депутаты установили дату начала расчёта налога на имущество для физических лиц от кадастровой стоимости

Белгородские налоговики подвели итоги года
17 февраля 2015

Белгородские налоговики подвели итоги года

Депутаты рассмотрели  законопроект об установлении  регионального коэффициента  на авансовый платёж  для трудовых мигрантов
18 ноября 2014

Депутаты рассмотрели законопроект об установлении регионального коэффициента на авансовый платёж для трудовых мигрантов

Показать ещё