Сроки уплаты транспортного налога предлагается перенести

19 Июня 2014

С 1 января 2015 года в Белгородской области изменится срок уплаты транспортного налога физическими лицами. Соответствующие изменения в закон области «О транспортном налоге» обсуждались на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Нововведение вызвано изменениями в пункт 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым транспортный налог подлежит уплате физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Напомним, что ранее, согласно действующему законодательству, в Белгородской области срок уплаты транспортного налога был установлен не позднее 2 ноября года, следующего за налоговым периодом.

С 1 января 2015 года налог всем белгородским автовладельцам (физлицам)  нужно будет платить не позднее 1 октября, как это предусматривает федеральный закон.

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru