Депутаты обсудили ситуацию с дефицитом мест в детских садах

19 Июня 2014

На заседании комитета областной Думы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства при обсуждении изменений, вносимых в бюджет региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, депутаты обсудили ситуацию с дефицитом мест в детских садах.

Заместитель председателя регионального законодательного органа Валерий Скруг уточнил у заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрея Изварина, сколько всего средств получит Белгородчина в этом году на строительство детских садов и во сколько обходится сегодня организация одного места в дошкольном учреждении.

«Вопрос ликвидации дефицита мест в детских садах решается тремя способами: строительство новых учреждений, капитальный ремонт и реконструкция существующих и, прямо скажем, уплотнение групп в детсадах. Первый транш в этом году из федерального бюджета составит 183 млн рублей, второй транш должен быть порядка 300 млн рублей. В 2015 году из всех источников поступит около 1 млрд рублей. Ранее обозначалось: чтобы ликвидировать в регионе нехватку мест в детских садах, необходимо 1,6 млрд рублей. По расчётам федералов, создание одного места для ребёнка в дошкольном учреждении стоит сегодня 700-800 тыс. рублей», – рассказал Андрей Анатольевич.

«На последнем заседании Правительства области, на котором отчитывался начальник департамента образования, прозвучала цифра 5,3 тыс. человек – это дети от трёх до семи лет, которые сегодня не обеспечены местами в детсадах», – отметил председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Василий Потрясаев. Сопоставив данные, присутствующие выразили опасение, что к 2016 году при таком финансовом обеспечении программа по устранению очереди в дошкольных учреждениях может быть выполнена не в полном объёме.   


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное