Официальных источников опубликования региональных законов и нормативных актов в Белгородской области станет четыре

17 июня 2014

В ближайшее время на Белгородчине заработает специальный сайт «Вестник нормативных правовых актов Белгородской области», который в качестве источника официального опубликования региональных законов и других правовых актов заменит официальный сайт Губернатора и Правительства области. Об этом сегодня стало известно на заседании комитета облдумы по законодательству и вопросам инновационной деятельности. Депутаты среди прочих вопросов обсудили изменения в региональный закон «О порядке официального опубликования законов Белгородской области и иных правовых актов».

IMG_0524-1.jpg

Заместитель начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Екатерина Зимина рассказала, что законопроект расширяет перечень источников опубликования областных официальных документов. Вместо сайта www.belregion.ru нормативные правовые акты региона будут публиковать на сайте www.zakon.belregion.ru, который регистрируется как СМИ. Также закрепляется норма, по которой законы Белгородской области, постановления Губернатора или Правительства области передаются для внесения в интегрированный полнотекстовый банк правовой информации (эталонный банк данных правовой информации) «Законодательство России». Благодаря этому региональные официальные документы станут ещё доступнее: каждый сможет ознакомиться с ними бесплатно, не сомневаясь при этом в достоверности информации.

IMG_0532-1.jpg

Появится и ещё один источник опубликования – «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru). Право размещать законы и иные правовые акты на этом портале регионам даёт Указ Президента РФ от 2 апреля 2014 года №198. С 1 сентября 2014 года Белгородская область, как и другие субъекты РФ, сможет опубликовывать свои официальные документы на www.pravo.gov.ru в течение 10 дней со дня их подписания.

«С принятием изменений в регионе будет четыре источника официального опубликования законов и других правовых актов: два электронных (сайты www.zakon.belregion.ru и www.pravo.gov.ru) и два печатных (областная газета «Белгородские известия» и «Сборник нормативных правовых актов Белгородской области»)», – резюмировала Екатерина Владимировна.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, принять закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное