Награждены лауреаты конкурса СМИ «Власть представительная»

10 Июня 2014

Сегодня Белгородская областная Дума подвела итоги традиционного конкурса средств массовой информации «Власть представительная». В нынешнем году конкурс был посвящён 20-летию законодательного органа. Участниками торжественной церемонии стали представители СМИ со всех районов области.

зал 1.jpg

Собравшихся в большом конференц-зале «Белэкспоцентра» приветствовал заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков. Он поблагодарил региональные, местные и федеральные газеты, телерадиокомпании и Интернет - издания за освещение работы Думы и отметил, что законодательная власть и СМИ активно сотрудничали по всем направлениям: освещали работу думских сессий, представительных органов местного самоуправления, комитетов, деятельность депутатов в округах.

1.jpg

«Сегодня наше общество, как никогда, стремится к тому, чтобы быть открытым, а власть -  более прозрачной. Люди должны быть заинтересованы в получении информации о деятельности государственных органов управления, а СМИ – беспристрастно освещать реальное положение дел. Сегодня здесь присутствуют представители практически всех средств массовой информации Белгородской области. Это говорит о хороших рабочих и дружеских взаимоотношениях Думы и представителей четвёртой власти.

Главное, что мы понимаем нашу общую цель – работать для людей. Белгородская областная Дума стремится принимать законы, улучшающие качество жизни белгородцев. В свою очередь СМИ доносят до людей объективную и достоверную информацию о работе Думы и депутатов. И от качества нашего взаимодействия зависит успех этого многогранного процесса», – отметил вице - спикер облдумы.

6.jpg

«Все мы являемся звеньями одной цепи – и власть исполнительная, и власть представительная, и СМИ. И насколько эта цепь крепка, такова будет и власть. Я искренне желаю вам творческих успехов», – также обратился к собравшимся заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Василий Потрясаев.

 скруг леденев.jpg

«Мы прекрасно понимаем, что не важно, что ты сделаешь, важно, как об этом расскажут журналисты, как они напишут. И сегодня мы это прекрасно понимаем, когда смотрим, слушаем, читаем либо печатные, либо электронные средства массовой информации. Мы всегда гордимся тем, что у нас в Белгородской области все материалы ориентированы на результат», – обратился к собравшимся в свою очередь вице-спикер Валерий Скруг.

2.jpg 3.jpg

От имени журналистского сообщества участников церемонии приветствовал начальник управления печати и телерадиовещания, председатель региональной организации «Союза журналистов России» Александр Ходеев: «Есть особенность нашей сегодняшней встречи, она проходит в преддверии большого государственного праздника Дня России и в год 20-летия областной Думы, и большую часть этих 20 лет работу Думы освещали печатные и электронные СМИ. 20 лет назад мы все оказались в непростом периоде, формировалась новая государственность, и областные, районные средства массовой информации проявили и юридическую безупречную, и информационную, и организационную. И, может быть, именно поэтому сегодня такое внимание к конкурсу с замечательным названием «Власть представительная», – сказал Александр Ходеев.

4.jpg 5.jpg

В этом году лучшие парламентские журналисты и коллективы редакций были определены в шести номинациях.

В номинации «От идеи к закону» победителем стала телерадиокомпания «Мир Белогорья», директор Елена Бондаренко. Премия вручается за объективное, всестороннее и систематическое освещение законодательной деятельности Белгородской областной Думы.

клет.jpg

В номинации «Муниципальная Белгородчина» лучшим признан коллектив холдинга Белгород-медиа, директор Виталий Абрамов. Премия присуждается за наиболее качественное освещение деятельности представительных органов местного самоуправления в Белгородской области.

потрясаев.jpg

В номинации «Наш депутат» победу одержал коллектив районной газеты Чернянского района «Приосколье», главный редактор Любовь Захаришина. Премия вручается за освещение работы депутатов областной Думы в округе.

В номинации «Портрет депутата» первое место отдали коллективу Шебекинской районной газеты «Красное знамя», главный редактор Виктор Каблучко. Премия присуждается за наиболее качественный имиджевый материал о депутате облдумы: освещение работы депутата и рассказ о его личностных качествах.

потрясаев каблучко.jpg

В номинации «Верность теме» победу присудили коллективу областной общественно-политической газеты «Белгородские известия» Издательского дома «Мир Белогорья», директор Олег Шевцов. Премия вручается журналистам, которые на протяжении ряда лет остаются верными парламентской тематике.

В номинации «Лучшее корпоративное (отраслевое) издание» жюри конкурса победителем признало Центр по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова, директор Ольга Арчибасова. Премия присуждается за активное освещение деятельности Белгородской областной Думы в корпоративных изданиях.

зал.jpg

В год 20-летия областной Думы также отмечены те, для кого парламентская тематика стала одной из самых главных на протяжении всей журналисткой деятельности. За многолетнюю творческую работу, высокий профессионализм, освещение деятельности депутатов Белгородской областной Думы в СМИ и в связи с 20-летием Благодарности председателя областной Думы вручены Григорию Николаевичу Леденёву, заместителю главного редактора газеты «Белгородская правда» Сергею Николаевичу Ерёмину, главному редактору Новооскольской районной газеты «Вперёд» Николаю Васильевичу Соловьёву и заведующему экономическим отделом газеты Чернянского района «Приосколье» Анатолию Пантелеевичу Гусакову.


Связанная фотогалерея:


Популярное