Ирина Севостьянова: все денежные средства благотворительного аукциона пойдут на поддержку ребят с ограниченными возможностями

5 Июня 2014

Сегодня в Белгороде прошёл благотворительный аукцион «Поделись теплом своей души» в поддержку детей с ограниченными возможностями. Проведение такого аукциона в областном центре становится традицией: первая «распродажа с молотка» лотов – творческих работ ребят-инвалидов – состоялась в прошлом году, с готовностью поддержали акцию белгородские предприниматели и в этом году.

IMG_0309.jpg

IMG_0313.jpg

«Второй год подряд в Белгороде в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей, проводится благотворительный аукцион в помощь детям-инвалидам и называется он «Поделись теплом своей души». Все денежные средства, которые мы соберём в ходе аукциона, будут направлены на поддержку ребят, представивших свои работы: на приобретение средств индивидуальной реабилитации, покупку лекарственных препаратов, лечение, социокультурную реабилитацию и на развитие творческих талантов детей», – рассказала инициатор мероприятия, депутат Белгородской областной Думы, директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Белгорода Ирина Севостьянова. 

IMG_0340.jpg

IMG_0316.jpg

Она отметила, что в этом году на аукцион отобрано 15 работ мальчишек и девчонок, которым сегодня очень важны поддержка и внимание всех неравнодушных белгородцев.

IMG_0351.jpg

«Мне хочется выразить слова огромной признательности и благодарности городскому управлению социальной защиты населения за реализацию столь масштабного проекта на Белгородчине, а также президенту Белгородской ТПП, вице-спикеру областной Думы Валерию Степановичу Скругу за то, что он объединяет предпринимательское сообщество, и сегодня у нас есть возможность провести аукцион именно в Белэкспоцентре», – добавила Ирина Александровна.

IMG_0375.jpg

IMG_0312.jpg

IMG_0399.jpg

Все 15 лотов, разыгранные среди представителей бизнес-сообщества, – это поделки ребят, которые страдают сложными заболеваниями и нуждаются в каждодневном лечении. Были представлены работы, выполненные в технике квиллинг и декупаж, изделия из дерева и глины, картины и рисунки, аппликации из пластилина, витраж. Изначально каждый лот оценивался минимум в 250 рублей. Однако предприниматели, или благотворители, охотно отдавали за них гораздо более крупные суммы: от 5 до 50 тыс. рублей. Сколько всего средств удалось собрать, станет известно через несколько дней, когда будут подведены итоги аукциона.

IMG_0366.jpg

IMG_0441.jpg

«Следует отметить, что на путь совершения благих дел, на эту тропу добра становится всё больше горожан, потому что менталитет меняется, ведь не всё измеряется материально. Сегодня сохраняются и возрождаются те духовные ценности, которые не купишь никакими денежными средствами», – в заключение подчеркнула Ирина Севостьянова. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное