Белгородские законотворцы выступают с обращениями в Госдуму и Минсельхоз РФ

29 Мая 2014

Сегодня белгородские парламентарии постановили принять два обращения: в адрес Государственной Думы РФ, а также в адрес Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства РФ, и попросить законодательные органы субъектов страны поддержать оба обращения.

Первое касается изменений в статью 53 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области предлагают трансформировать федеральное законодательство, для того чтобы наделить руководителя Федеральной службы наркоконтроля правом временно приостанавливать оборот веществ, которые обладают схожим с наркотическими средствами воздействием на организм человека и в отношении которых на федеральном уровне не установлены ограничения и запреты. Депутаты Белгородской областной Думы эту инициативу коллег поддержали и обратились в Госдуму с просьбой ускорить принятие соответствующих изменений.

IMG_9707.jpg

Второе обращение от имени депутатов регионального законодательного органа изначально планировалось направить в Минсельхоз РФ, являющееся, по словам заместителя председателя комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Игоря Барщука, «ключевым ведомством, которое должно заботиться о производителях сельхозпродукции». Однако во время обсуждения обращения на заседании Думы народные избранники сошлись во мнении, что список адресатов надо расширить. Поэтому решено направить его и в Минсельхоз, и в Правительство РФ.

IMG_9699.jpg

В обращении предлагается разработать дополнительные меры государственной поддержки отечественного садоводства. При этом называются конкретные способы: как можно, например, увеличить производство в 3-4 раза в этой отрасли и повысить качество продукции садоводства. Как вариант – организовать беспошлинный ввоз товаров, у которых нет отечественных аналогов, и отменить НДС, не возвратный для сельхозтоваропроизводителей. По мнению депутатов, необходимо также увеличить объём господдержки садоводов и внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Естественно, ожидаемый эффект – новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. Напомним, что эти вопросы обсуждались на заседании профильного комитета облдумы


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное