Белгородских пограничников поздравили с праздником

28 Мая 2014

В Белгороде состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню пограничника.

Пограничники-7.jpg

Поздравить пограничников, стойко и мужественно защищающих интересы России на государственной границе, и отдать дань памяти тем, кто с оружием в руках в годы Великой Отечественной войны защищал свободу и независимость нашей Родины, на Соборной площади областного центра собрались сегодня руководители и военнослужащие Пограничного управления ФСБ России, представители городской и областной администраций, ветераны и воины запаса пограничных войск, жители Белгорода.

Пограничники-3.jpg

Поприветствовал личный состав Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский: «28 мая для всех нас, россиян, особо почитаемый день – это государственный праздник. Всегда и везде российские пограничники с достоинством защищали государственные границы нашей Родины. И государственные границы всегда были и остаются священны и неприкосновенны».

Пограничники-2.jpg

Отметив высокий профессионализм, бдительность, стойкость, мужество и отвагу ветеранов и воинов-пограничников, первый вице-спикер облдумы Александр Скляров поздравил их от депутатов Белгородской областной Думы: «Вы защищаете наше Отечество, нашу границу. Вы боретесь с преступными элементами и проникновением наркобизнеса в Белгородскую область, охраняете экономическую мощь области и всей Российской Федерации. Желаем успехов в воинской службе, продвижения по служебной лестнице, счастья вам и вашим семьям, добра и мира!»

Пограничники-4.jpg

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Игорь Константинов поздравил личный состав ведомства, пожелал всем чистой контрольно-следовой полосы на жизненном пути и рассказал о пополнении автопарка погрануправления новой спецтехникой: «Сегодня впервые в нашем регионе заступят на службу несколько десятков специализированных патрульных автомашин, имеющих всё необходимое для обеспечения собственной безопасности наших пограничных нарядов: средства позиционирования на местности, средства регистрации противоправной преступной деятельности, что, несомненно, позволит более качественно, быстро, маневренно выполнять задачи по охране государственной границы».

Пограничники-5.jpg

Пограничники-1.jpg

Почтив минутой молчания воинов-пограничников, погиб­ших при защите государственной границы Российской Федерации, участники митинга возложили цветы и памятные венки к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и памятнику воинам-интернационалистам.

Пограничники-6.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное