Юрий Селивёрстов: если люди обратились к нам, значит нужно оказать конкретную помощь конкретному человеку

23 Мая 2014

Председатель комитета Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов принял участие в тематическом приёме граждан, где обсуждались вопросы о гражданстве, а точнее – изменения в федеральном законе «О гражданстве РФ». Приём в формате «круглого стола» прошёл в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В общественную приёмную поступило более 50 обращений по этой теме, поэтому было решено провести отдельный специальный приём. Вместе с депутатом облдумы на вопросы граждан отвечали представители Федеральной миграционной службы, общественных организаций и профильных учреждений.

DSC_0091-1.jpg

«Те события, которые происходят на Украине, принесли горе во многие украинские семьи, которые сегодня ищут защиту на территории Белгородской области и Российской Федерации. Но отсутствие до недавнего времени чёткой законодательной базы мешало решению многих вопросов. И эти люди обращались к нам, в общественную приёмную.

Мы обратились к руководству Федеральной миграционной службы, они откликнулись на нашу просьбу, за что им огромное спасибо. Это позволило нам провести сегодняшний приём, где мы рассмотрели особенности нового закона, выслушали тех людей, которые реально испытывают проблемы. Мы поняли, что законодательство действительно требует корректировки, уточнений, несмотря на малый срок действующих изменений. Выявились узкие места, которые гражданам сложно будет разрешить, если мы не внесём соответствующие изменения.

Я надеюсь, что благодаря этому приёму хотя бы один из участников встречи свою проблему решит. Хотелось бы, чтобы проблемы не было, но раз она существует – мы должны её разрешить максимально эффективно и максимально безболезненно для тех граждан, которые к нам обращаются», – прокомментировал необходимость проведения такого приёма Юрий Селивёрстов.

Своей проблемой со специалистами поделился гражданин Украины Александр Чернышук: «Я живу в Белгороде уже 5 лет, у меня здесь жена и дочь – обе гражданки России. В связи с событиями на Украине не хочу возвращаться назад, в Киев. Надеюсь, что мне помогут оформить гражданство как можно скорее, потому что допустимый срок пребывания на территории Российской Федерации заканчивается уже в июне».

О том, кто имеет право стать гражданином России и как это сделать, в какие сроки можно получить российское гражданство, рассказала начальник отдела по вопросам гражданства УФМС России по Белгородской области Светлана Попова.

Итогом встречи стало решение о регулярном мониторинге обратившихся за помощью в получении гражданства. «Люди пришли в общественную приёмную, обратились к нам, значит нужно оказать конкретную помощь конкретному человеку», – резюмировал Юрий Селивёрстов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное