Органы исполнительной власти региона предлагается наделить полномочиями по обеспечению равенства прав и свобод граждан

21 Мая 2014

Сегодня на заседании комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности были рассмотрены поправки в Основной закон региона – Устав. Они вносятся в соответствии с принятым 22 октября 2013 года федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений".

1.jpg

Как пояснил председатель законодательного комитета Юрий Селивёрстов: «В частности, уточняются полномочия, относящиеся к правительству региона».

Согласно нововведениям, высший орган исполнительной власти Белгородской области наделяется новыми полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав и свобод граждан независимо от их расы, религии, языка, национальности и других обстоятельств. Также правительство призвано предотвращать ограничения прав или дискриминацию по социальной, расовой, национальной, религиозной принадлежности. В его компетенции и защита нацменьшинств, социальная и культурная адаптация мигрантов, профилактика межэтнических конфликтов.

Депутаты одобрили изменения и рекомендовали Думе принять закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное