Депутаты рекомендовали областной Думе согласовать кандидатуру на пост белгородского бизнес-омбудсмена

16 Мая 2014

Депутаты на 33-м заседании комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства рекомендовали областной Думе согласовать кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Белгородской области. Им может стать директор ОАО «Дирекция по развитию промышленных зон» Андрей Минаев, который также является председателем Белгородского регионального отделения «Деловой России». Его кандидатуру предложила Ассоциация машиностроителей области.

Напомним, что в феврале этого года народные избранники приняли закон о белгородском бизнес-омбудсмене с учётом поправки, предложенной заместителем председателя облдумы Василием Потрясаевым, согласно которой защитник предпринимателей назначается на должность по согласованию с региональным законодательным органом. Поэтому сегодня депутатам была предложена на обсуждение кандидатура Андрея Минаева. В характеристике говорится, что он «имеет опыт работы в сфере предпринимательской деятельности, ведёт активную общественную работу, связанную с защитой интересов малого и среднего предпринимательства».

IMG_9310-1.jpg

Вице-спикер облдумы Валерий Скруг отметил, что знает Андрея Минаев с давних пор, он уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Заместитель председателя профильного комитета Виктор Филатов узнал у будущего бизнес-омбудсмена, следит ли он за дискуссиями, которые развернулись в Фейсбуке по поводу его назначения. По словам депутата, в социальных сетях кандидата характеризуют как доброго и мягкого человека, в то же время пользователи считают, что защитник предпринимателей должен быть жёстким и решительным. «Это пишут те, кто лично меня не знают», – уверил законотворцев Андрей Минаев.

Также депутаты порекомендовали сохранить общественную приёмную Уполномоченного по защите прав предпринимателей, которая действует с прошлого года в Белгородском областном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Для справки: Андрей Владимирович Минаев – гражданин Российской Федерации, имеет высшее образование. С 1993 по 1995 год работал в Коммерческом банке «Кредит-Сервис», с 1995 по 2007 год – на заводе ЖБК-1 бухгалтером, экономистом, заместителем директора по экономике. В 2007 году распоряжением Губернатора Белгородской области был назначен директором ОГБУ «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр». С 2008 года по настоящее время является директором ОАО «Дирекция по развитию промышленных зон».

Андрей Минаев также занимается общественной работой. Он является председателем общественного совета при Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, заместителем председателя общественного совета при региональном Управлении Роспотребнадзора, членом общественного совета при департаменте экономического развития области, членом областного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при Губернаторе. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное