Председатель и депутаты Белгородской областной Думы приняли участие в заседании Попечительского Совета «Прохоровское поле»

16 Мая 2014

В очередном заседании Попечительского Совета «Прохоровское поле» приняли участие председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, вице-спикер областной Думы Василий Потрясаев, председатель комитета облдумы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко.

Напомним, Попечительский Совет «Прохоровское поле» возглавляют член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Рыжков, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, а также ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

DSC_1752.JPG

Николай Рыжков доложил присутствующим о ходе работы по созданию музея бронетанковой техники. Предлагается разбить строительство музея в посёлке Прохоровка на 2 этапа. В частности, к 9 мая 2015 года, к 70-му Дню Победы открыть «Танкодром» – площадку для демонстрации боевой техники в действии как составную часть музея, а в 2015-2016 годах построить здание музея и оснастить необходимым оборудованием. Представил проект музея членам Совета главный архитектор региона Виталий Перцев. По его словам, проект предполагает непосредственный контакт посетителей с настоящей боевой техникой, что позволит и ребёнку, и взрослому почувствовать её мощь, скорость передвижения.

DSC_1726.JPG

Комментируя результаты встречи, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов подчеркнул, что решение рассмотренных вопросов поможет сберечь и передать последующим поколениям память о героических событиях, происходивших на Прохоровской земле. «Думаю, что идею строительства музея поддержат все, кто чтит и хранит память о великом подвиге нашего народа, кто хочет воспитывать подрастающее поколение в духе поклонения его героическому прошлому, для кого небезразлично будущее нашей страны»,– отметил спикер областной Думы.

DSC_1735.JPG

Также участники заседания обсудили вопросы установления скульптуры «Танковый десант», обустройства военно-полевого лагеря войск Красной Армии. Военно-полевой лагерь, организованный впервые в прошлом году, к 70-летию танкового сражения под Прохоровкой, вызвал большой интерес со стороны белгородцев и гостей региона. На майском заседании Попечительского Совета было принято решение о ежегодной организации музея в начале июля. Член Попечительского Совета, депутат Белгородской областной Думы Василий Потрясаев подчеркнул, что необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы музей смогли посетить как можно больше белгородцев. 

DSC_1740.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное