Белгородские школьники встретились со звёздами спорта

14 Мая 2014

Сегодня в Белгороде во дворце спорта «Космос» по инициативе депутата Белгородской областной Думы, главного тренера волейбольного клуба «Белогорье» Геннадия Шипулина состоялась встреча школьников с известными спортсменами. Во встрече приняли участие несколько тысяч учащихся со всего региона.

Участников встречи ждала обширная развлекательная программа: выступления мастеров по футбольному фристайлу и велотриалу, песочное шоу, творческие номера белгородских коллективов.

Поделились своим опытом и рассказали ребятам о роли спорта в своей жизни белгородские боксёры, призёры чемпионатов мира и Европы, а также волейболисты прославленного клуба «Белогорье», который на днях победил в чемпионате мира среди клубов.

DSC_0145.jpg

Геннадий Шипулин, обращаясь к юным зрителям, выразил надежду, что эта встреча станет «хорошим стартом для каждого на пути к великим победам».

DSC_0162.jpg

Были отмечены памятными подарками школы победители областного спортивного смотра-конкурса: Степнянская школа Краснояружского района и Дубовская средняя школа Белгородского района. Также СДЮШОР № 2 г.Белгорода, воспитавшая не одно поколение волейболистов, получила в качестве подарка от клуба новый автобус.

DSC_0123.jpg

Юные белгородцы смогли сфотографироваться с любимыми спортсменами, взять автографы на память. Как отмечают школьники, встреча произвела на них большое впечатление.

DSC_0179.jpg

Напомним, что идея проведения такой масштабной встречи родилась на заседании «круглого стола» по раннему выявлению и профилактике наркомании.

Депутаты комитета Белгородской областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ, а также эксперты в сфере образования и здравоохранения обратили внимание на важность профилактической работы среди школьников. По мнению Елены Бондаренко, если профилактическая работа будет налажена, «в головах детей сформируются чёткие образы, что наркотики – это плохо, не придётся заниматься ранним выявлением, социально-психологическим тестированием, спасать и лечить в реабилитационных центрах». Именно тогда Геннадий Шипулин предложил использовать нестандартные формы работы, а также широко тиражировать в молодёжной среде успехи российских и белгородских спортсменов, которые, по мнению депутата, «личным примером докажут детям, что здоровый образ жизни и спорт – лучший выбор, который приведёт к победам».

Фотографии ИА «Бел.ру».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное