Виталий Слободчук встретился с активистами акции «Обелиск»

13 Мая 2014

Сегодня состоялась встреча координатора проекта «Историческая память», депутата областной Думы Виталия Слободчука с активистами акции «Обелиск».

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители «Молодой гвардии Единой России», активисты акции «Обелиск».

Участники «круглого стола» подвели итоги первой пятилетки реализации проекта, высказали предложения по организации новых акций в память о военных событиях, а также наметили планы по празднованию 70-летия со дня Великой Победы.

Слободчук.jpg

«Проект «Историческая память» не новый, он существует уже пять лет. Самое главное, что это уже добрая традиция, это сплачивает людей. Нужно обязательно возложить цветы, обязательно в течение года помогать ветеранам. Вообще, добрые слова – это очень хорошо, но совершить поступок – намного важнее. Нужно общаться с ветеранами, слышать их. Это нельзя никому отдавать, этим нужно заниматься самим, сохранять эту традицию», – отметил региональный координатор проекта «Историческая память», депутат Белгородской областной Думы Виталий Слободчук.

Активисты из разных районов области обменивались опытом по реализации проекта. Они отметили, что люди не остаются равнодушными к этому событию, и самое главное, что молодежь понимает важность Великой Победы. Во время проведения акции «Георгиевская ленточка» люди разных возрастов сами подходили к молодогвардейцам, и просили приколоть им ленточки.

Подводя итоги, Виталий Слободчук предложил организовать подобные встречи с военнослужащими запаса, представителями общественных организаций и выразил слова благодарности тем, кто защищал нас, за мирное небо над головой, за возможность спокойно жить и строить своё будущее.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное