Белгородская область отмечает 69 годовщину Великой Победы

9 Мая 2014

Участниками праздничных мероприятий в честь 69 годовщины Победы в Великой Отечественной войне стали руководители и депутаты Белгородской областной Думы. Традиционно торжества начались в военно-историческом комплексе «Прохоровское поле», а в полдень на Соборной площади города Белгорода состоялся Парад Победы.

IMG_9059.JPG

Жители области и гости региона увидели торжественный марш военнослужащих военных частей, находящихся на территории Белгородской области, подразделений силовых структур, сотрудников полиции, участников военно-патриотических клубов.

IMG_9068.JPG

Также сегодня в Белгороде впервые прошло шествие «Бессмертного полка». Более ста жителей Белгородской области вышли на центральную площадь Белгорода с фотографиями своих родных, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Обращаясь к гостям торжества, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил: «Время неумолимо отдаляет нас от тех трагических событий, но с нами наш белгородский «Бессмертный полк». И сегодня в едином парадном строю внуки и правнуки фронтовиков – белгородцев, с самой ценной семейной реликвией – фотографиями ушедших ветеранов. Мы в неоплатном долгу перед участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми войны, которые всей своей жизнью доказали: народ делает непобедимым не военное превосходство, а величие силы духа и любовь к Родине».

IMG_9149.JPG

Также глава региона подчеркнул, как важно сохранить память о страшных событиях Великой Отечественной войны в нынешних условиях: «Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории войн, показала истинный лик, звериный оскал фашизма. Мы помним Хатынь и Освенцим, блокаду Ленинграда и сожжённую Белгородчину. Наш долг не забывать страшные уроки войны, потому что на смену историческому забвению приходит повторение самых страшных преступлений против человечества. Горький пример такого беспамятства мы переживаем сейчас, вместе с украинским народом».

IMG_9083.JPG

Первые лица региона, депутаты Белгородской областной Думы после окончания парада возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», а также скульптурной композиции «Победа» и памятнику Г.К. Жукову, к бюстам Героев Советского Союза и Героев России на Аллее Героев и к памятнику воинам – интернационалистам.

IMG_9168.JPG

IMG_9183.JPG

IMG_8968.JPG

IMG_8982.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное