Андрей Угаров провёл приём и оказал реальную помощь жителям Старооскольского городского округа

6 Мая 2014

В Старооскольском городском округе депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров провёл приём граждан по личным вопросам. Все, кто обратились к нему с просьбами, получили реальную помощь.

06052014_1.jpg

Так, к народному избраннику обратилась жительница села Роговатое Любовь Руссу, чей дом, приобретённый на средства материнского капитала, сгорел в начале апреля. Семья сейчас живёт у родственников, на восстановление своего жилища, по словам молодой женщины, денег нет. Андрей Угаров принял решение поддержать семью Руссу материально, финансовую помощь им оказал «Металлоинвест».

Несколько семей из Старого Оскола, которые пришли на приём к депутату за советом и помощью, объединяет общее горе: их дети тяжело больны. Редкое генетическое заболевание, ДЦП, тяжёлая форма эпилепсии – на обследование, лечение и реабилитацию детей, страдающих такими недугами, требуются большие средства. «У вас есть надежда на выздоровление ребёнка, это самое главное! А мы найдём возможность вам помочь», – обратился к родителям Андрей Алексеевич и оказал всем семьям материальную поддержку.

06052014_4.jpg

Ещё одна жительница села Роговатое – Варвара Фомина – рассказала депутату о своей нелёгкой судьбе, о том, как потеряла взрослых детей, болеющих онкологией. Сегодня женщине приходится непросто, её саму одолевают болезни, а пенсии на лекарства не хватает. Андрей Угаров подписал заявление о выделении ей материальной помощи.

Инвалид первой группы Валентина Дуракова оказалась в трудной жизненной ситуации. Её пенсия тоже сейчас уходит на приобретение медицинских средств, которые ей должны выделять бесплатно через управление социальной защиты населения. Однако несколько месяцев назад такое соцобеспечение для Валентины Ивановны почему-то прекратилось. Депутат дал поручение решить вопрос через управление соцзащиты, а для покупки медицинских препаратов выделил женщине средства.

06052014_3.jpg

Пенсионер, бывший работник ОЭМК Алексей Супрун попросил помочь в покупке спортивного тренажёра для восстановления мышц спины, ног и рук. В 1986 году мужчина получил на предприятии производственную травму, стал инвалидом. Он долго лечился, смог ходить, а с помощью тренажёра надеется поддерживать здоровье. «У вас будет тренажёр. Мы выделим материальную помощь, и вы подберёте тот, который вам лучше подходит», – пообещал Андрей Угаров. Примечательно, что буквально на днях Алексей Супрун приобрёл в Воронеже необходимый тренажёр.

06052014_2.jpg

После приёма у депутата 14 избирателей получили помощь от «Металлоинвеста» на сумму 440 тысяч рублей. Эти средства каждый направит на решение своих проблем. Инвалид третьей группы, пенсионер Лебединского ГОКа Любовь Краснова сможет приобрести путёвку на санаторно-курортное лечение, бывший работник ОЭМК Анатолий Кулаков – ёмкость для воды на дачный участок, другие оплатят долги, купят лекарства, смогут подвести водопровод и установить сантехнику.

Фото Валерия Воронова


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное