В Вейделевском районе прошло заседание правительства области

28 Апреля 2014

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в заседании правительства области, которое прошло в Вейделевском районе.

Участники заседания ознакомились с рядом социальных объектов: побывали в школе, которая в прошлом году стала победителем областного смотра, и в детском саду «Радуга» посёлка Вейделевка, построенном в 2013 году.

Также они посетили несколько крестьянско-фермерских хозяйств. КФХ «Вейделевский сад» специализируется на садоводстве интенсивного типа по выращиванию яблонь, а пчелопарк «Еремчино», созданный в 2012 году, рассчитан на 300 пчелосемей. Ещё одно хозяйство, расположенное в селе Клименки, специализируется на рыбоводстве. Здесь выращивают карпа, в прошлом году построен водоём для выращивания рака.

IMG_6619-1.jpg

После объезда территории состоялось заседание правительства области. В числе прочих в его ходе обсуждались итоги реализации в 2013 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Также был рассмотрен вопрос «Об итогах реализации долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Белгородской области» за 2011-2013 годы и планах по развитию малого и среднего предпринимательства на 2014 год».

Кроме того, на заседании были подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2013 год.

Оценивая итоги визита в район, Александр Скляров отметил, что новые подходы в производстве сельхозпродукции, которые используют вейделевские хозяйственники, несомненно, заслуживают внимания и поддержки. Также первый вице-спикер подчеркнул, что в районе уделяют серьёзное внимание и социально-культурной сфере. И в нынешнем Году культуры это направление здесь намерены развивать особенно активно.




Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное