Областные награды вручат 95 отличившимся белгородцам

23 Апреля 2014

Депутаты согласовали сегодня списки белгородцев, которым планируется вручить областные награды: четыре наших земляка получат медали «За заслуги перед Землёй Белгородской» и 91 жительница региона будет удостоена Почётного знака области «Материнская слава».

IMG_8082-1.jpg

Медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени наградят генерального директора ОАО «Белгородская швейная фабрика «Россиянка» Антонину Золоткову. Медалями II степени отметят начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Алексеевском районе Валентину Голубятникову, первого заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики области Станислава Лисютина и помощника члена Совета Федерации ФС РФ Н. Рыжкова по работе в Белгородской области Анатолия Цапкова.

К Международному дню семьи, который празднуют 15 мая, Почётным знаком области «Материнская слава» I, II и III степени наградят соответственно 9, 13 и 69 многодетных белгородских мам. Причём, практика показывает, что на Белгородчине достойно воспитывать трёх и более чад удаётся не только домохозяйкам. Среди жительниц области, представленных к наградам, женщины разных профессий: учитель и медсестра, адвокат и менеджер, глава крестьянско-фермерского хозяйства и предприниматель, лифтёр и даже машинист башенного крана. Все они в зависимости от степени Почётного знака получат также единовременную денежную выплату от 71 до 143 тыс. рублей.

IMG_8082-2.jpg

Следует отметить, что на сегодняшнем заседании областной Думы депутаты внесли изменения в статью 6 закона «О наградах Белгородской области» и, тем самым, уточнили критерии, по которым в последующем будут отбираться претенденты на награждение Почётным знаком «Материнская слава». Председатель комитета по социальной политике Вадим Клет сообщил, что после первого чтения к законопроекту не поступило ни одной поправки. В связи с этим было решено сократить процедуры второго и третьего чтения, и принять закон области. Теперь эту награду будут вручать «матерям, родившим или усыновившим трёх и более детей на территории области и проживающим в регионе не менее двадцати лет, достойно воспитывающим несовершеннолетних детей, ответственно относящимся к семье, выполнению родительского долга и ведущим добропорядочный образ жизни».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное