Обсудили результаты и перспективы реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»

21 Апреля 2014

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров в качестве куратора проекта «Качество жизни (Здоровье)» принял участие во всероссийском селекторном совещании.

В московской студии совещание провели председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, руководитель проекта, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Герасименко, заместитель министра здравоохранения и специалисты Фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Главной темой для обсуждения стало оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи. Представители министерства здравоохранения проинформировали участников о финансировании системы оказания высокотехнологичной медпомощи в 2014 году.

Обсуждались приоритетные направления проекта «Качество жизни (Здоровье)», одним из которых является развитие сельского здравоохранения. Увеличить количество сельских медучреждений планируется за счёт строительства модульных ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) и офисов врача.

Сейчас в рамках проекта ведётся работа по созданию перинатальных центров. Их число в ближайшее время в регионах увеличится на 32 центра. Также в четырёх регионах будет запущен пилотный проект «Развитие санитарной авиации».

Первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров отметил результаты реализации проекта «Земский доктор» в Белгородской области: «В рамках проекта на модернизацию медицинских учреждений региона было направлено 4,2 млрд. рублей. Это позволило провести ремонт и переоснащение многих поликлиник и больниц. Проект «Земский доктор» позволил решить проблему нехватки медицинских кадров в сёлах Белгородчины. 116 молодых врачей за годы реализации стали его участниками. Сегодня мы выходим с предложением расширить географию проекта, чтобы «Земский доктор» позволил нам решить кадровую проблему не только в сельской местности, но и в районных больницах».

DSC_8874 (1).JPG



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное