К Международному дню семьи Почётным знаком «Материнская слава» отметят 91 жительницу региона

15 Апреля 2014

Сегодня на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по социальной политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели список кандидатур для награждения Почётным знаком области «Материнская слава».

В этом году к Международному дню семьи Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» I степени предлагается наградить девять белгородок из областного центра, Белгородского, Краснояружского, Ивнянского, Вейделевского районов и Старооскольского городского округа. Награду II степени могут получить 13 многодетных матерей из Алексеевского, Красненского, Яковлевского, Ракитянского, Белгородского, Чернянского районов и Старооскольского городского округа. В числе претендентов на Почётный знак III степени – 69 женщин, представляющих практически все муниципалитеты региона.

IMG_7959-1.jpg

В итоге депутаты рекомендовали областной Думе согласовать список из 91 кандидатуры для награждения Почётным знаком «Материнская слава». 

 Напомним, что эта награда бывает трёх степеней и вручается многодетным матерям, достойно воспитывающим несовершеннолетних детей, ответственно относящимся к семье, выполнению родительского долга и ведущим добропорядочный образ жизни. В зависимости от степени Почётного знака жительницы области получают также единовременную денежную выплату от 71 до 143 тыс. рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное