Началась подготовительная работа по участию области в проекте по ремонту спортзалов в сельских школах

1 Апреля 2014

Белгородчина планирует принять активное участие в проекте по ремонту спортивных залов в сельских школах. Задачи на ближайшую перспективу обозначил сегодня первый заместитель председателя областной Думы, региональный куратор проекта модернизации образования Александр Скляров на рабочем совещании с начальником департамента образования области Игорем Шаповаловым, специалистами ведомства и представителями департамента строительства, транспорта и ЖКХ.

IMG_7715-2.jpg

«Мы начинаем подготовительную работу по участию в проекте по ремонту спортзалов. Он будет осуществляться на условиях софинансирования: 25% средств вкладывает область, а 75% – это средства федерального бюджета», – рассказал Александр Иванович. Он пояснил, что под рамки проекта подойдут спортивные залы в сельских школах. Спортзалы капитально отремонтируют и оснастят современным оборудованием. Таким образом, в малых городах и сёлах, где есть недостаток спортивных сооружений, у населения появится дополнительная возможность заниматься массовым спортом.

В Белгородской области на сегодняшний день, по статистике регионального департамента образования, нуждаются в ремонте 238 школьных спортивных залов в городах и сёлах.

В итоге на совещании было решено подготовить информацию о спортзалах в разрезе каждого муниципалитета, выделить среди них сельские территории и подсчитать, сколько там находится объектов, которым требуется капитальный ремонт, а также выяснить, готова ли на них проектно-сметная документация.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное