Депутаты согласовали список кандидатов для награждения медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I и II степени

28 Марта 2014

Так, медалью высшей степени будет награждена старший тренер-преподаватель по художественной гимнастике областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 Римма Фролова, основательница белгородской школы художественной гимнастики.

Медали «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени будут удостоены старший научный сотрудник Белгородского государственного центра народного творчества Иван Веретенников, заместитель главы администрации по образованию, культуре, делам молодёжи и спорта Губкинского городского округа Светлана Жирякова, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталья Зернаева, начальник Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Белгородской области Игорь Прокопенко и председатель Белгородской региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лидия Томилка.

IMG_7696.JPG

После процедуры согласования списка кандидатов депутат Владимир Томаев озвучил спорный, по его мнению, момент: «При предъявлении документов, которые необходимо подать к награждению, нужна справка об отсутствии судимости… Мы же хотим, чтобы награждение стало сюрпризом для человека. А теперь говорим, если хочешь награду, принеси справку, что ты не судим, что ты налоги вовремя платишь, и пошло и поехало… Неужели я как руководитель не могу получить эти справки за кандидата в награждаемые?».

Заместитель начальника управления организационно-контрольной работы администрации губернатора области Елена Андронова подтвердила, что при поощрении государственными и некоторыми региональными наградами гражданин должен сам обратиться в правоохранительные органы (или другие ведомства) и затем предоставить справку, «он лично в этом заинтересован».

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов согласился с Владимиром Кантемировичем: «Нам надо рассмотреть эту тему. Давайте возьмём на заметку и обсудим». К разговору подключился и председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Леонид Новиков и высказал региональным правоохранительным органам пожелание от белгородцев: «Есть нарекания от граждан, что справка об отсутствии судимости очень долго делается. Если мы действительно идём «в ногу с техникой», есть же общая база данных, эта справка должна предъявляться в один день, а не несколько недель, как это бывает сейчас».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное