Губернатор отчитался на заседании областной Думы об исполнении майских указов Президента

27 Марта 2014

В своих указах, подписанных ещё в мае 2012 года, Владимир Путин поручил регионам при поддержке Правительства страны решить ряд острейших проблем. Это нехватка мест в детских садах, повышение зарплат работникам бюджетной сферы и ряд других острых социальных вопросов.

IMG_7659.JPG

Выступая на 34 заседании областной Думы, глава региона особое внимание уделил этим вопросам особое внимание. Он, в частности, отметил, что несмотря на активное развитие негосударственного сектора в дошкольном образовании, проблема нехватки мест в детских садах остаётся весьма актуальной. Сейчас в очереди на место в ДОУ – 6 тысяч человек. В нынешнем году на строительство дошкольных учреждений будет выделено из бюджетов разных уровней свыше миллиарда рублей, что позволит снять остроту проблемы, а в 2015 году очередь в детские сады будет ликвидирована полностью, ещё раз заявил губернатор.

Также Евгений Савченко отметил, что средняя зарплата педагогических работников в области сейчас составляет порядка 22,5 тысяч рублей и соответствует  среднему доходу по региону. Вместе с тем, согласно «дорожной карте» по реализации указов, её необходимо повышать до нового уровня, подчеркнул руководитель области.

Также он сказал о том, что школы должны знакомить детей с передовыми технологиями современности и призвал оснастить все средние учебные заведения области 3D-принтерами.  Помимо этого в докладе было уделено особое внимание дополнительному образованию школьников и дуальному обучению.

В здравоохранении рост зарплат за прошлый год составил 15 %. Среди задач, стоящих перед отраслью, губернатор выделил повышение качества оказания медицинских услуг. Как было отмечено, за материально-техническим прогрессом – а денег в медицину вложено и продолжает вкладываться немало – должно следовать повышение эффективности работы. Евгений Савченко считает решение этой проблемы сферой ответственности самих медработников.

IMG_7657.JPG

Также глава региона высказался за включение частных медицинских организаций в единую систему медицинского страхования. «Здоровая конкуренция – путь к качеству», – отметил он.

В своём отчёте Евгений Савченко рассказал и о помощи ветеранам ВОВ. Следующий год станет годом 70-летия Победы, но заботиться об этой категории населения – постоянная задача, отметил он.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное