Евгений Савченко обратился к жителям Белгородской области по поводу ситуации на Украине

27 Марта 2014

Заявление глава региона сделал во время ежегодного отчёта о результатах работы правительства области в 2013 году перед областной Думой.

Губернатор сказал, что не может обойти молчанием проблему, которая, как он отметил, затрагивает всех белгородцев.

1.jpg

«Во-первых, хочу всех успокоить и заявить, что ни мы, ни на нас никто не собирается нападать, и никто и ничто жителям области не угрожает. У нас очень надёжная правоохранительная система, которая не допустит никаких эксцессов со стороны любых провокаторов, откуда бы они не исходили. Во-вторых, жители нашей области, у которых многочисленные связи с жителями Украины, в том числе и родственные, крайне заинтересованы в скорейшей стабилизации ситуации на Украине, избрании новой власти, которая будет заботиться о возрождении страны и стабилизации жизни всех жителей Украины. Мы в этом крайне заинтересованы, как и в возобновлении добрых братских отношений между приграничными регионами», – подчеркнул Евгений Савченко.

Также глава региона заявил, что нельзя допустить, чтобы пострадали экономические отношения с Украиной: «У белгородского бизнеса очень много интересов на Украине, у украинских предпринимателей на территории нашей области, думаю, не меньше интересов. За прошедший год товарооборот между нашей областью и украинскими регионами достиг почти 5 млрд долларов». Губернатор предложил ответственным структурам в правительстве области провести ревизию экономических отношений субъектов предпринимательства, а также организовать встречи с бизнесменами и заверить их в полной поддержке их интересов на территории области, а в случае необходимости – готовности решать проблемы с коллегами на Украине.

В завершении выступления по ситуации на Украине Евгений Савченко отметил важность консолидации общества на основе государственных ценностей: «Драматические события у наших соседей показывают, к каким последствиям приводит власть, которая не заботится о своём народе, занимается обогащением. В этой связи призываю белгородцев ещё теснее сомкнуть наши ряды вокруг Президента Российской Федерации, Правительства, которые проводят мудрую и последовательную политику отстаивания интересов России на международном уровне и всё делают для улучшения жизненного уровня жителей нашей страны».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное