Региональный закон об оценке регулирующего воздействия рекомендован для принятия облдуме

19 Марта 2014

Документ касается всех нормативно-правовых актов, которые затрагивают вопросы ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Проект закона разработан с целью приведения областного законодательства в соответствие с нормами федерального, которое предусматривает внедрение на региональном и муниципальном уровнях такого механизма обеспечения качества правовых актов, как оценка регулирующего воздействия.

Цель оценки - выявление положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также региональных и местных бюджетов.

IMG_2047.JPG

Согласно положениям федерального законодательства, порядок проведения такой оценки определяется нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с региональными законами.

На заседании отмечалось, что в марте 2013 года в области принято распоряжение губернатора «Об утверждении положения о проведении оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов Белгородской области, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность», однако, областной закон не был принят. Сейчас этот пробел устраняется.

Муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие порядок оценки регулирующего воздействия, в случае принятия закона, начнут применяться в Белгороде – с 1 января 2015 года, в Старооскольском и Губкинском городских округах – с 1 января 2016 года, в иных муниципальных образованиях области – с 1 января 2017 года.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное