Россия и Крым подписали договор о принятии республики в состав Российской Федерации

18 Марта 2014

Документ подписали Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксёнов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый.

Подписание договора произошло после того, как глава государства выступил с обращением к Федеральному Собранию, в котором попросил принять Крым и Севастополь в состав России.

41d4ca0bc1382aaa5f6a.jpeg

16 марта на полуострове прошёл референдум о статусе Автономной республики Крым и города Севастополь. 96,7% избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Госсовет Крыма провозгласил независимость и обратился к российским властям с просьбой принять Крым и Севастополь в состав Российской Федерации.

Крым и Севастополь считаются принятыми в состав России со вторника 18 марта 2014 года — даты подписания договора о принятии республики в РФ.

С этого момента граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма или на территории Севастополя, будут признаны гражданами России. До 1 января 2015 года предусмотрен переходный период,  за это время планируется урегулировать вопросы интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую и правовую системы России.

Отметим, что участие в заседании, посвящённом представлению внеочередного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию наряду с сенаторами, депутатами Госдумы,   представителями федеральных министерств и ведомств принимали также руководители законодательных и исполнительных органов региональной власти. Белгородскую областную Думу представлял её председатель Иван Кулабухов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное