Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков встретился с профактивом Белгородской области

14 Марта 2014

Сегодня состоялась встреча профсоюзного актива Белгородчины с председателем Федерации Независимых Профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

В мероприятии приняли участие председатель областного объединения организаций профсоюзов, заместитель председателя комитета областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и средствами массовой информации Николай Шаталов и первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Шмаков-2.jpg

Открывая мероприятие, Николай Шаталов отметил, что тема заседания актуальна для Белгородской области – это ситуация в граничащей с регионом Украине.

Выступая перед членами профсоюзного актива Белгородской области Михаил Шмаков подчеркнул, что Федерация Независимых Профсоюзов России выступает за мирное разрешение ситуации: «Военная конфронтация никому не нужна. Сегодня для нас есть ряд практических задач. Это, прежде всего, жителям пограничных с Украиной территорий сохранить и укрепить дружеские братские связи, отношения с коллегами и партнёрами на Украине, морально поддерживать их, ведь они сегодня переживают непростой период развития своей страны. Мы за то, чтобы ситуация разрядилась. Мы должны решать и свои проблемы, и помогать нашим украинским братьям легче пережить эти трудные времена».

Шмаков-3.jpg

Первый вице-спикер Белгородской областной Думы Александр Скляров, являющийся руководителем междепутатской рабочей группы Белгородской областной Думы и Харьковского областного совета по приграничному сотрудничеству, отметил важность укрепления связей между двумя народами: «Нам очень важна дружба с Украиной. У нас много совместных предприятий, контакты в рамках еврорегиона «Слобожанщина» и междепутатской группы позволяют нам и дальше эффективно работать по многим совместным проектам».

Шмаков-4.jpg

Александр Скляров подчеркнул, что в рамках еврорегиона «Слобожанщина» Белгородская область стала постоянным членом Ассоциации европейских приграничных регионов, и мы должны приложить все усилия, чтобы не потерять ни экономические, ни культурные, ни духовные связи с Украиной.

В завершении встречи Николай Шаталов вручил Михаилу Шмакову памятный подарок, символ единства народов России и Украины – статуэтку «Князь Владимир».

Шмаков-5.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное