Депутат Государственной Думы Ирина Мануйлова познакомилась с реализацией в Белгородской области проекта «Модернизация образования»

6 Марта 2014

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, федеральный координатор партийного проекта единороссов «Модернизация образования» Ирина Мануйлова изучила опыт белгородцев в этом вопросе. О том, как проект реализуется в области рассказал его региональный куратор, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. Он отметил, что главные цели развития образовательной системы региона ­– повышение уровня знаний и воспитание разносторонней личности.

Скялров 1.jpg

В рамках визита в  область Елена Мануйлова посетила школу №1 в городе Строитель. Три года назад здесь был сделан капитальный ремонт. С 2012 года  в учебном заведении открыт центр одарённых детей. Также созданы три научные лаборатории по физике, химии, биологии и воскресная архитектурно-дизайнерская студия. Ими руководят преподаватели ведущих белгородских вузов. Оборудование для проведения исследовательских работ и занятий творчеством школа смогла получить именно в рамках проекта модернизации образования.

Третий год на базе школы внедряется проект инклюзивного образования, благодаря чему здесь могут учиться дети с нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата.

Скляров 2.jpg

«На Белгородчине задача выполнена полностью. Здесь действительно созданы все условия для получения качественных знаний. Более того, мы сумели создать условия для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила Елена Мануйлова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное