Внесены изменения в областной закон о мерах по предупреждению вождения транспорта в нетрезвом виде

27 Февраля 2014

На заседании областной Думы народные избранники внесли изменения в региональные законы «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения» и «Об административных правонарушениях на территории области». О том, почему подготовлен этот законопроект, вносящий изменения в областные нормативные правовые акты, рассказала председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко. Она пояснила: Верховный суд России принял определение о признании ряда положений двух законов не действующими из-за того, что они противоречат федеральному законодательству.

IMG_9534-2.jpg

«Так, в законе области о мерах по предупреждению управления транспортом в состоянии опьянения смягчаются части, которые касаются внедрения специальных методик по выявлению таких лиц и идентификации транспортных средств нетрезвых водителей, совершивших правонарушения. Также смягчаются те статьи, которые дополняют наш закон об административных правонарушениях и вводят административную ответственность за нарушение закона о мерах по предупреждению вождения в состоянии опьянения», – отметила Елена Васильевна.

Напомним, что региональный закон был принят в феврале 2013 года. Сегодня ряд его статей был исключён, отмена положений закона распространяется на правоотношения с 27 ноября прошлого года. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное