Депутаты приняли изменения в областной бюджет, Избирательный кодекс региона и утвердили закон о белгородском бизнес-омбудсмене

27 Февраля 2014

Сегодня, на тридцать третьем заседании областной Думы, депутаты приняли ряд законопроектов в первом чтении и законов области в целом.

Так, народные избранники внесли изменения технического характера в закон области «Об областном бюджете на 2014 года и на плановый период 2015 и 2016 годов», при этом параметры областного бюджета по доходам и расходам не изменились. Трансформировать главный финансовый документ региона потребовалось из-за перераспределения средств по отдельным подпрограммам государственных программ и привлечения грантов из федеральной казны.

Изменения коснутся и Избирательного кодекса Белгородской области. Его приведут в соответствие с рядом изменившихся федеральных нормативных правовых актов. С 1 июня 2014 года белгородцы, как и все россияне, будут отдавать свои голоса исключительно в прозрачные или полупрозрачные урны. Кандидаты же, участвующие в выборах всех уровней, должны теперь закрыть счета и прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках за пределами России строго к моменту представления документов для регистрации, а не к моменту самой регистрации, как было раньше.

IMG_9540-1.jpg

Также с 1 октября 2014 года на 5% увеличится фонд оплаты труда работников общеобразовательных организаций, а в должностные оклады педагогических работников теперь будет включена ежемесячная денежная компенсация на обеспечение книгоиздательской продукцией. Это стало возможным благодаря принятию изменений в закон области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ», который решит две важнейшие задачи. Во-первых, поможет в реализации майского Указа Президента РФ, касающегося повышения заработной платы отдельной категории работников, а во-вторых, приведёт региональное законодательство в соответствие с федеральным (в связи с вступлением в силу с 1 сентября прошлого года закона «Об образовании в Российской Федерации).

Отметим, что второе чтение сегодня прошёл законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Белгородской области», и, минуя процедуру третьего чтения, закон области был принят в целом с учётом поправки в часть 1 статьи 5. Она уточняет порядок назначения на должность защитника предпринимателей: в новой редакции добавляется ещё одна позиция: «по согласованию с Белгородской областной Думой». Закон должен вступить в силу с момента его официального опубликования.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное