Василий Потрясаев стал заместителем председателя Белгородской областной Думы

27 Февраля 2014

Сегодня на 33-м заседании областной Думы депутаты утвердили изменения в структуре законодательного органа.

Они касаются переименования двух комитетов областной Думы и изменения предмета их ведения. Речь идёт о комитете по  законодательству и вопросам местного самоуправления и комитете по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности. Как отметил представлявший законопроект председатель комиссии по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук, новшества связаны с требованиями к развитию системы местного самоуправления и обеспечению его финансовой самостоятельности.

«В своём послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации сказал о необходимости повышения общих принципов организации местного самоуправления, развитии сильной, финансово самостоятельной власти на местах как одной из важнейших задач. В связи с тем, что Президент поставил задачу поднять на более высокий уровень организацию местного самоуправления и развитие его финансовой самостоятельности, предлагается распределить предметы ведения комитетов, передав вопросы организации местного самоуправления комитету по экономическому развитию, а вопросы инновационной деятельности – комитету по законодательству. Наименования комитетов также предлагается изменить, это будет комитет областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности и комитет областной Думы по вопросам местного самоуправления, экономического развития и предпринимательства», – пояснил Виталий Слободчук.

Потрясаев.jpg

Также на сессии было принято ещё одно важное решение, связанное с работой Думы с органами МСУ. У председателя законодательного органа региона появился заместитель, который будет курировать это направление. Его кандидатуру представил спикер облдумы Иван Кулабухов:

«Учитывая, что направление работы с местным самоуправлением очень объёмное и серьёзное, требует решения очень многих разноплановых вопросов, мы предлагаем ввести должность заместителя председателя областной Думы на общественных началах и Совет областной Думы предлагает избрать заместителем председателя областной Думы Василия Николаевича Потрясаева, который будет вести это направление».

На заседании также отмечалось что Василий Потрясаев долгие годы руководит Ассоциацией «Совет муниципальных образований Белгородской области», где проводит большую работу по координации деятельности муниципального сообщества.

Депутаты единогласно одобрили это предложение.  Иван Кулабухов поздравил Василия Потрясаева с избранием, пожелал ему успехов и отметил, что уже на следующем заседании Думы от нового зама ждут плана работы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное