В преддверии юбилея областной Думы Ирина Севостьянова рассказала студентам БГИИК о работе законодательного органа

25 Февраля 2014

Ирина Севостьянова встретилась сегодня со студентами Белгородского государственного института искусств и культуры. Будущим творческим специалистам депутат областной Думы прочитала лекцию об истории и особенностях работы регионального законодательного органа в рамках празднования его 20-летнего юбилея.

Ирина Александровна рассказала студентам, что в марте 2014 года Белгородской областной Думе исполнится 20 лет, и напомнила, что совсем недавно – 12 декабря 2013 года – страна отпраздновала 20-летие Конституции Российской Федерации.

БГИИК-1.jpg

«Наверняка ваши родители помнят ту эпоху лихих 90-х годов, когда в больших городах на площадях люди вставали в защиту своих интересов и своих законных прав. Именно в то время, в 1993 году, была принята и утверждена Конституция РФ. На её основе удалось воссоздать общественную стабильность в государстве и наладить диалог между противоборствующими политическими группами. Тогда же были провозглашены многопартийность и принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, – привела некоторые факты из истории заместитель председателя комитета по социальной политике областной думы. – В марте 1994 года была избрана Белгородская областная Дума первого созыва. Именно ей предстояло решить такую важную задачу, как создание законодательной базы – нормативно-правовой основы жизни региона. Важнейшим документом, который приняла Дума первого созыва, стал Устав области».

БГИИК-2.jpg

Ирина Севостьянова рассказала, что Дума второго созыва, в свою очередь, утвердила программу улучшения качества жизни населения, а работа третьего и четвёртого созывов была нацелена на то, чтобы сформировать достойную среду жизни для каждого белгородца. По словам депутата, за прошедшие годы почти полностью сменилась региональная законодательная база, народные избранники приняли более тысячи законов.

«Нынешняя Дума, которая была избрана в октябре 2010 года, конечно же, продолжает традиции своих предшественников. И основной принцип, которым руководствуются депутаты, – работа во благо жителей региона и всей белгородской земли, – отметила Ирина Александровна. – Дума пятого созыва вышла на новый уровень работы, в новом формате взаимодействует с общественностью, с органами местного самоуправления и средствами массовой информации. В нашей деятельности появилось немало нововведений, все они направлены на то, чтобы наладить плодотворный диалог с населением и улучшить качество принимаемых законов».

БГИИК-4.jpg

Завершая встречу, Ирина Севостьянова пожелала студентам института культуры в их профессиональный год – год культуры – обязательно участвовать в жизни Белгородчины: «Наш регион по развитию культурно-досуговых учреждений является флагманом в России. И это даёт уверенность в том, что кадры, которые готовит наш БГИИК, будут востребованы на рынке труда, каждый из вас сможет трудоустроиться и заниматься в последующем той прекрасной деятельностью, которая станет не только вашей работой, но и любимым делом. Искренне желаю, чтобы вы в своей жизни были успешными, активными, не боялись отстаивать свои конституционные права и свободы».

После лекции депутат поделилась с журналистами, что очень ценит подобные встречи с юными белгородцами. По её мнению, нынешняя молодёжь активнее участвует и в политических, и в общественных мероприятиях, которые проводятся на территории области: «Может быть, даже после сегодняшней лекции кто-то из студентов выступит с законодательной инициативой».

БГИИК-3.jpg

«Электоральная активность среди молодых людей возрастает, ребята понимают, что выборы любого уровня – это серьёзное событие, от результатов которого зависит очень многое и в развитии муниципальных образований, и региона, и России в целом», – считает Ирина Севостьянова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное