Органы ЗАГС Белгородской области отмечают 60-летний юбилей

20 Февраля 2014

Сегодня первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в торжественном собрании, посвящённом 60-летию создания в Белгородской области органов ЗАГС.

Начальник управления ЗАГС Белгородской области Раиса Кузубова рассказала собравшимся сотрудникам и ветеранам структуры об этапах становления, развития и совершенствования системы органов ЗАГС Белгородской области на протяжении 60 лет.

ЗАГС_1.jpg

На территории Белгородской области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляют 22 органа ЗАГС администраций муниципальных районов и городских округов. В сфере их деятельности: записи актов о рождении, заключении брака, прекращении брака, смерти, усыновлении и перемене имени, регулярное подведение итогов демографических показателей.

ЗАГС_3.jpg

Кроме исполнения полномочий по регистрации актов гражданского состояния сегодня в работе органов ЗАГС значительное место занимает круг вопросов, связанный с пропагандой семейных ценностей, повышения статуса материнства и отцовства, сохранением преемственности поколений, внедрение народных традиций, праздников и обрядов Белгородского края.

ЗАГС_5.jpg

От имени депутатского корпуса Александр Скляров поприветствовал собравшихся и поздравил работников и ветеранов ЗАГСа с юбилеем ведомства: «Мы сегодня благодарны политике нашей области и Евгению Савченко за то, что в нашей области созданы действительно хорошие условия для людей, которые приходят во Дворцы бракосочетания, и вызывает восхищение, что такие дворцы есть в каждом районе, в каждом городе области. Мы сегодня видим, что население нашей области увеличивается, ежегодно растёт количество многодетных семей, в этом есть и ваша заслуга, и все мы вам за это благодарны. Именно вы, работники ЗАГСа, вселяете в людей уверенность и в сегодняшний, и в завтрашний день».

ЗАГС_4.jpg

За многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летием со дня создания в Белгородской области органов ЗАГС Александр Скляров наградил сотрудников и ветеранов органов ЗАГС юбилейным нагрудным знаком «60 лет Белгородской области», Почётными грамотами Белгородской областной Думы и благодарностями председателя облдумы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное