Изменения в региональное законодательство позволят увеличить фонд оплаты труда педагогических работников

14 Февраля 2014

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ был представлен законопроект, подразумевающий внесение изменений в региональный закон о нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ. Его представил начальник департамента образования области – заместитель председателя правительства области Игорь Шаповалов.

«Законопроект вносится для решения двух важнейших задач. Во-первых, для реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597. Это касается повышения заработной платы отдельной категории работников. И второе, законопроектом вносятся технические изменения, связанные с вступлением в силу с 1 сентября прошлого года федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», – отметил докладчик.

Игорь Васильевич пояснил, что департамент образования области предлагает увеличить фонд оплаты труда педагогических работников (включая учителей) общеобразовательных организаций с 1 января 2014 года на 5%, а фонд оплаты труда других работников общеобразовательных организаций – так же, на 5%, но с 1 октября текущего года. Тем самым, Белгородчина достигнет прогнозных показателей – средняя зарплата в сфере образования будет обеспечена на уровне средней сложившейся в регионе зарплаты по итогам 2014 года.

«Второе направление связано с техническими правками, а именно – с переименованием основных образовательных программ, теперь они называются образовательные программы среднего общего образования. И в должностные оклады педагогических работников теперь включается ежемесячная денежная компенсация на обеспечение книгоиздательской продукции. На реализацию законопроекта средства в областном бюджете на 2014 год и плановый период 2014-2015 году предусмотрены», – подытожил Игорь Шаповалов.

Представители двух комитетов рекомендовали областной Думе принять проект закона «О внесении изменений в закон области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ» в первом чтении и закон области в целом. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное