В Белгородской области открываются курсы спутниковой навигации для незрячих

11 Февраля 2014

Сегодня первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в презентации проекта «Спутниковая навигация для незрячих».

Спутниковая GPS-навигация – это современный метод ориентировки, использующий информацию со спутников для получения географических координат с точностью до нескольких метров.

ВОС-2.jpg

Система позволяет незрячим пользователям смартфонов и GPS-устройств получить уникальную возможность ориентирования в любом, даже незнакомом месте, помогает человеку с проблемами зрения намного увереннее чувствовать себя в населённых пунктах.

В рамках реализации проекта «Спутниковая навигация для незрячих» в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках откроются курсы GPS-навигации для инвалидов по зрению.

За время занятий они должны будут стать уверенными пользователями смартфонов, научиться скачивать базу своего города, создавать маршруты и пользоваться ими на практике. На реализацию проекта Белгородская региональная организация Всероссийского общества слепых получила 1 млн рублей.

Участникам сегодняшнего мероприятия рассказали об успешной реализации проекта по обучению GPS-навигации незрячих людей в регионах страны.

ВОС-1.jpg

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров отметил, что презентуемый проект проявляет заботу о людях, отличается в первую очередь человечностью: «Реализация проекта вселяет уверенность людей с ограниченными возможностями, проживающими в Белгородской области, не только в сегодняшнем, но и в завтрашнем дне. Проект направлен не только на передвижение, он помогает жить, работать, заниматься культурой, спортом, отдыхом и своей семьёй. Предстоит ещё многое сделать, чтобы помочь людям реализовывать данный проект».

От имени депутатов Белгородской областной Думы и губернатора Белгородской области Евгения Савченко Александр Скляров поблагодарил разработчиков GPS-навигации для незрячих, пожелал собравшимся успехов, здоровья, подчеркнул, что усилия депутатского корпуса, безусловно, будут направлены, в том числе, и на решение вопросов, которые касаются людей с ограниченными возможностями.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное