Сегодня День освобождения Новооскольского района от немецко-фашистских захватчиков

28 Января 2014

28 января – важный день в жизни Новооскольского района, который ознаменован освобождением новооскольской земли от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня жителей города и района с Днём освобождения поздравил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Зимой 1943 года, 71 год назад, после ожесточённых боёв советские войска освободили Новый Оскол и часть района от вражеских оккупантов.

«Этой даты нет в общероссийском календаре, но она есть в истории Новооскольского района. Дата памяти и скорби, дата стойкости, мужества и отваги. Этот день символизирует нашу любовь к Родине, веру в добро и справедливость. Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто выстоял, победил в священной войне, кто отдал свою жизнь во имя мира и спокойствия. За последние годы неузнаваемо похорошел новооскольский край. Труд новооскольцев по благоустройству, поднятию экономики и улучшению социальной среды своего города и района – лучший памятник тем, кто погиб за освобождение родной земли», – отметил первый вице-спикер облдумы.

Александр Иванович поздравил ветеранов, тружеников тыла, всех жителей района и пожелал им крепкого здоровья, мира, благополучия и счастья.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное